10:34 

СПАС 2, глава 1

Talioka
Я не люблю людей, но мне нравится за ними наблюдать
СПАСИТЕЛЬНИЦА. Поход на Запад.
24.09.12

Глава 1.
15 олиена (августа). 1 год правления княини Аши.

Когда-то давно, мой психованный папаша убил мою маму. Мой брат из-за этого слегка рехнулся и с тех пор, собственно, вся моя жизнь пошла под откос. Алкоголичка-тетка, психические расстройства, детдом, изоляция в «дурке», собственная смерть. В принципе, на этом многие истории заканчиваются, но не моя. Потом последовали другой мир, целители души, новые друзья и приключения, прекрасный возлюбленный. Но ведь и тут облом! Друзья оказались липовыми, возлюбленный – вообще тварь редкостная, и приключения оказались с не очень хорошим концом. Еще полгода назад все было весьма паршиво. Но сейчас моя жизнь прекрасна. Почти. За исключением некоторых отдельных не радующих моментов.
- Миам Ректор,- донесся до меня звонкий мальчишеский голосок, - Вы не видели амилиаму княгиню? Послы прибыли, а мы найти ее не можем.
Если этот упырь Микель меня сдаст – я ему дотации урежу. В принципе, даже если не сдаст – урежу. Но так хоть виноватой себя чувствовать не буду.
- А что за послы? - миролюбиво поинтересовался маг.
Ах-ах, как будто у нас большой выбор. Парадным своим гардеробом клянусь, это тот самый мой «бывший».
- Да эльфы эти с Саакрелем,- отмахнулся мальчишка посыльный.
- Ну, тогда вряд ли вы ее найдете, как подсказывает мне интуиция. Но все равно, удачи в поисках. А мне пора на вступительные испытания.
Он поспешил войти в главный корпус своего нового детища – Университета Магии и Колдовства имени Аши Лазурной, с легкой руки моего братца уже прозванного Умкой. На мой взгляд – тупейшее названии, но именно мое-то мнение как-то не учитывалось. А зря, у меня столько идей, почерпнутых на моей малой родине. Тот же Хогвартс, например. А что? Выходцев из моего мира тут раз-два и обчелся, в плагиате никто не обвинит. НУ или МША 2. Все лучше чем выбранное позорище.
Я перевернулась на спину, подставляя горячему летнему солнцу свой незагорелый живот. Да, вместо того, чтобы возиться с надоевшими послами, я прихватила Айриса и отправилась загорать. Причем в то место, где меня мало кто додумался бы искать – на крышу музея университета. Довольна милая круглая постройка, высотой примерно в три этажа, а на крыше эти тронутые умом маги разместили огромную скульптуру спящего дракона. Явно с намеком. Ну да ладно, в кольце хвоста этого архитектурного изыска довольно удобно прятаться от всех.
- Может, все же поможешь эльфам? – осторожно спросил Айрис, рассматривая что-то в районе моего пупка.
Может пирсинг сделать? Хотя брат, если узнает, будет долго орать. А может и за ремень схватится. Для него я не авторитетная княгиня и Повелительница Природы, а обычная младшая сестра, которую в детстве сильно недовоспитали. Ремнем армейским. Вот он и порывается, время от времени.
- Аша? – не дождался от меня ответа настойчивый Пес.
- Я им уже помогла, чем могла. На островах теперь полно зелени, магический фон стабилен, пусть братец Саакрель катится со своими ушастиками куда подальше. Честно, достал уже, - возмутилась я.
Месяц назад я гостила у них целую неделю, терпеливо выслушивая пожелания, где что посадить, чему помочь вырасти побыстрее, и так далее. Донельзя утомительно и скучно. Да будто мне вообще больше заняться нечем! У меня вон неделю назад, наконец, туннель прорубили на другую половину острова, уже первые разведывательные группы вернулись. Да и добычу драгоценных камней начали. У меня все развивается непомерно большими темпами – без Дима я бы уже сошла с ума.
- Ну как знаешь, - фыркнул Айрис, явно на мекая на то, что скоро моя совесть проснется.
Я бы на его месте не рассчитывала на подобное. В том, что касается моего бывшего гада, то бишь Саакреля, я на редкость толстокожа. А временами даже жестока. Да и вообще, у меня тоже есть козыри в рукаве.
- Айрис, - кокетливо начала я, от чего Пес сразу напрягся. – А ты меня любишь?
- Э, - как обычно начал тормозить мой любимый, но все же дурак. – Ну…
И вот так всегда! Нет, всю весну он меня чуть ли не в наглую соблазнял, заявлял, что будет моим мужем, а как только я намекнула, что согласна – дал задний ход! Это как называется?! За все лето всего два поцелуя! Причем каждый раз он так вырывался, что я чувствовала себя насильником! Что вообще с ним происходит? Это у всех мужиков так? Как только брак из далекой перспективы превращается в надвигающуюся реальности они сразу дают деру в ближайшие кусты?
- Аша, совесть поимей! Спускайся и прими послов! Я не могу вечно развлекать Саакреля! У меня жена беременная!
Лакрис. Все-таки женился на своей эльфийке Зире и быстро сделал ей бэбика. У нее срок всего 6 недель, а будущий папаша уже вообще с головой от счастья не дружит. Девочку хочет. Уже даже люльку купил и какие-то кружевные вещички. Хотя Зирка свято уверена, что будет мальчик. Я же точно знаю, что детей там двое, разнополых. Мне об этом Златокудрая еще до зачатия сказала. Но я помалкиваю, ибо им слово про ребенка, а они тебе в ответ тысячу. Я не детоненависнице, сама бы не отказалась, но слушать этих двоих повернутых тяжко.
- Ну так и не возись,- прокричала я в ответ, жалея о раскрытом убежище. – Посади его на корабль и пусть плывет восвояси. Можешь еще и дырок в днище наделать, с моего тайного соизволения.
- Как грубо, дорогая сестра.
Блин, вот зачем долбанутый оборотень притащил ушастика с собой.
Когда-то я любила Саакреля. Ну, мне так казалось. А он меня предал, причем весьма болезненно. И ладно бы если с другой завел роман, так ведь нет, чуть не казнил. Гад. А сколько он мне нерв уже после этого вымотал? Даже замуж звал. По политическим мотивам, правда, но все же подкатывал. Может, если бы он про свою великую любовь к моей персоне рассказывал, я бы и согласилась. Наверно. Чтобы превратить его жизнь в ад. Но все же маловероятно.
- Слушай, Саакрель, я тебе уже достаточно помогла. Давай ты дальше сам, а? - все же принялась я натягивать на себя короткое кружевное платье.
Платье кстати, никому во дворце не нравится. Дураки они все. Подумаешь, слегка прозрачное в некоторых местах, зато в нем не жарко! Да и белье у приличное. А уж как на меня смотрит Айрис?! Вот почему только смотрит?!!! Когда уже действовать начнет?!
- Благодарю, но я прибыл не за помощью, - саркастически ухмыльнулся эльф. Торговые соглашения надо подписать. Твои рвачи и махинаторы уже все проверили, осталось лишь получить несколько твоих подписей и поставить печати.
Это он кого рвачами и махинаторами назвал? Миленку и Дима? Ну, в принципе, в чем-то он прав. Эти двое могут друг с другом ругаться до истерик, но не упустят шанса обобрать кого-нибудь для пользы нашего княжества. А если с ними Патрик, то вообще обдерут как липку, милостиво оставив только подштанники. И то не факт, если те в хорошем состоянии.
- Ладно, иду уже, пробурчала я. – А с тобой, Айрис, мы продолжим разговор позже.
Мне нравится моя новая жизнь. Со мной рядом замечательные люди. В том числе и мой брат. Он стал оборотнем, чтобы быть на равных с жителями этого мира. Теперь временами он оборачивается в прелестного черного мишку, центнеров в пять весом. Огромный, довольно добродушный со «своими», жуткий сладкоежка. У меня, в своей новой ипостаси, он вызывает умиление, хотя некоторые слабонервные хватаются за сердце и имитируют инфаркт. Хотя это, скорей, из-за его усилившегося желания делать денежные запасы. Его иногда заносит.
Еще один его серьезный, на мой взгляд, недостаток – чрезмерная опека. Он пытается полностью меня контролировать, я же усиленно сопротивляюсь. Из-за этого мы часто соримся. Но все же не так часто, как он это делает с Миленой. Эти двое, как мне кажется, наслаждаются своими скандалами, иначе, зачем они сцепляются как голодные псы раз пять за один день? Ну да пусть развлекаются, как хотят. Я то знаю, что они любят друг друга. Правда немного странно, но они же уникальные личности.
Больше всего мне в моей новой жизни нравится узнавать что-то новое. Например, я недавно разгадала загадку многочисленных запинок и тотальной неспособности местных запомнить такие имена как Наташа или Влидимир. Казалось бы, легкотня по сравнению с зубодробительными эльфийскими наборами букв. Ан нет… Для всех жителей этого мира наши имена – чужие, чуждые, непонятные. Не совсем разобралась в этом механизме, но после некоторых изменений в моем организме я научилась улавливать небольшую разницу между моим произношением и тем вариантом, который честно пытаются выдавить из себя те, кто хочет подольститься. Это все равно, что шипение змеи и его имитация человеком. Может быть сколь угодно похожей, но все же лишь имитацией. А вот ругательства запоминаются быстро. Но я списываю это на то, что вообще все ругательства быстро схватываются.
Еще мне очень нравится смотреть, как развивается мой город – Селения. В нем уже несколько тысяч жителей, причем самых разных. Именно в моем городе спокойно уживаются оборотни, эльфы, люди, гномы и многие другие расы. Особенно повезло оборотням, ведь на Восточном континенте их истребляют, а на моем острове они могут жить без страха. Нельзя сказать, что я строю идеальное общество, город-утопию. Это далеко не так. Я никогда не считала, что все равны. Глупое утверждение. Все имеют одинаковые права и обязанности, это да, но не более того. Каждый имеет право на жизнь, безопасность и т.д., но при этом каждый обязан приносить пользу обществу в меру своих сил и возможностей. Кто-то физическим трудом, кто-то умственным, кто-то торговлей, а кто-то службой в армии. И каждый должен быть наказан за свой проступок. Украл? Верни и отработай. Обидел – искупи свою вину. Причинил боль? Испытай троекратную, чтоб впредь было не повадно. Отнял у кого-то жизнь? Умри в муках. Многие называют это жестокостью, безнравственностью, но мне плевать на них. В моем маленьком княжестве, где действуют самый жестокие законы, практически отсутствует преступность. «Практически» лишь потому, что есть Портовый район, где моряки постоянно устраивают пьяные дебоши. Но это неизбежное зло, которое я просто решила оградить рамками – из этого района очень сложно попасть в остальную часть города, лишь по специальным пропускам. И многие стремятся получить этот ключ от рая, как они считают. Еще бы, мой остов уже успели прозвать «землей свободы». Чистый, спокойный город, процветающие ремесла и торговля, спокойна жизнь, множество возможностей. Так что нам приходится сильно ограничивать поток желающих поселиться на моей земле. Теперь все желающие должны составить заявление на предоставление «синей карты», дающей право на жизнь в Селении, доказать, что могут приносить пользу городу и ждать две недели. Для лиц, желающих жить на острове, но не в городе, процедура упрощена – крестьяне, шахтеры, исследователи нам все еще нужны.
И во всей этой бочке мёда есть приличное количество дегтя. Во-первых, я уже не человек, а дракон. Казалось бы, в чем повод для расстройства? Драконы – мудрые, красивые, долгоживущие существа. Само совершенство. Но почему это не относится ко мне?!
Первый оборот произошел две недели назад. За месяц до этого я чесалась вся так, будто у меня неисчислимое количество блох. У меня чесалось все, даже внутренности! Но я терпела, веря, что еще чуть-чуть и я стану прекрасным летающим ящером. И тут такой облом! Мой первый переворот стал настоящей катастрофой – брат ржал как припадочный, Айрис сдавленно матерился, Лакрис как-то странно хрюкал, а Саакрель старательно втягивал щеки и смотрел на небо. А все почему? Да потому что я при превращении обернулась не статной крылатая ящерицей, а какой-то меховой тумбочкой рыжевато-золотистого, неравномерного окраса. Лапы толстые, короткие, морда невразумительная и с глупым выражением эмоций. Попа тяжелая из-за длинного волосато хвоста. Шея длинная, скрыта шикарной гривой, из-за чего кажется невероятно толстой и вызывает приступ хохота у всех. И крылья… Это больше похоже на жареные, обвалянные в выпавшей шерсти бездомной собаки, куриные крылышки. Проще говоря – на редкость уродливое и неуклюжее создание я в драконьем облике. Поэтому, стараюсь оборачиваться где-нибудь в горах, в полном уединения, чтобы никто, в том числе и я сама, не видел этого ужаса.
Еще одна неприятность – эльфы. Назойливые, докучливые, они напоминают мне таежный гнус… И зачем я только с ними связалась? Особенно с моим новоявленным папашкой, Азаром. Казалось бы, эльф. То есть по умолчанию это прекрасное ликом и душой существо, с удивительным вкусом и манерами. А уж правитель и вовсе – ангел во плоти. Но ведь нет! Это чудо недавно приперлось ко мне в гости. Инкогнито. И тут же повел себя как… как русские туристы, впервые отдыхающие в Турции. Да нет, еще хуже!!! Ходил по дворцу в шелковых семейниках странного кроя рубашке, сильно напоминавшей мне майку-алкоголичку. А еще он много пил, ржал как мерин, обжирался и рыгал как свинья, чесался, щипал горничных за попы и обыгрывал моего жульничавшего брата в карты. Но при этом он всем парням понравился! Активно возмущались подобному поведению только я и Миленка.
А мои стражи? Прилипалы, вот кто они! Паразиты!! Они как тараканы, фиг их выведешь! Ходят следом, постоянно увеличиваются в количестве, пишут обо мне высокопарную чушь и жутко раздражают.
А еще боги…. Как же хорошо было, когда на Земле был лишь один, да и тот лишь гипотетический. Он никогда явно не проявлялся, не вмешивался и был…. Прекрасен в своем безразличии. Здешние же раздражающе назойливы… Раньше мне больше всего не нравился Лучезарный. Этот тип меня неоднократно подставлял. Но по сравнению с Златокудрой – он невинное дитя. А эта ведьма лохматая – мерзкая интригантка, решившая навязать мне троих мужей! Да даже один муж - большое испытание! Мужчины, они же…. Странные, нелогичные, противоречивые, капризные, избалованные дети! «Ой, эта страшная, а у этой ноги кривые, а эта – бревно отмороженная, а эта – давалка безмозглая…». Их же вечно все в женщинах не устраивает! Ищут, блин, Мисс Вселенную, а при этом сами, частенько, вызывают дрожь ужаса и даже отвращения. Видела я тут в порту одного купца – маленький, с огромным пузом, прыщами (это в 40-то лет!), гнилыми и кривыми зубами, небритый, вонючий… Ну и фиг бы с внешностью, если бы мозги были. Но ведь и тут боги его обделили! Посмел мне в лицо заявить (глядя при этом на начавшую обрисовываться в последнее время грудь), что женщины – никчемные создания, место которых на кухне. Я так опешила, что даже ничего не сказала… И договор не подписала, в принципе,тоже.
Ну да ладно.
Допустим, что к годам тридцати пяти, когда требования у женщины к мужчине сводится к двум – не сильно пьющий и не женатый, найдешь ты себе своего «принца». Пусть даже не страшненького, достаточно умного и воспитанного. И что дальше? Привыкание к его недостаткам и приручение его «тараканов». При этом разбросанные грязные носки и тому подобные мелочи в счет даже не идут – сами не без греха. А вот тупые олигофрены-друзья, заглядывания на других баб, полная убежденность, что он царь и бог, а ты его верная рабыня Изаура… Одно представление об этом заставляет меня скрипеть зубами. А если представить, что таких трое? Даже если с перерывами в лет пятьдесят, я считаю, что это слишком для моей нежной психики. Конечно, Айрис мне нравится. Я была бы не против попробовать, но не думаю, что у нас с ним что-то долгое может получиться. У меня уже есть негативный опыт, а значит отсутствует доверие. У него тоже сейчас какие-то заскоки. Так что я приняла как факт то, что мужчины для меня на данном этапе – слишком сложно. А вот Златокудрая со мной не согласна. Она внимательно выслушала мое мнение, сказала, что я слишком все преувеличиваю, и надо относится к противоположному полу проще. И стала еженедельно предлагать мне кандидатуры для брачного союза, стерва! После этого-то и разладились окончательно наши отношения – очень часто в ее Храме стала раздаваться наша ругань, пугающая и прихожан, и служительниц.
Но даже это мне нравится! Нельзя, чтобы в жизни все было только хорошо, нужно добавлять и грусть, и злость. Это как приправы, которые превращают хорошее, но пресное блюдо в кулинарный шедевр. Так и эти эмоции наполняют мою жизнь яркими цветами и дивным вкусом!

@темы: спасительница 2, глава 1

URL
Комментарии
2013-07-06 в 16:14 

Анири де Брид
Неожиданное, но очень долгожданное продолжение!!! Спасибо большое))

2013-07-18 в 22:35 

жду продолжения, интересно что будет делать с тремя мужьями

2013-08-07 в 15:33 

Winged-kitten
Очень надеялась на продолжение и наконец дождалась! Спасибо большое!!!

2013-12-19 в 06:52 

Ура! Спасительница пишется дальше! :) Очень жду продолжения.

2015-08-25 в 13:00 

Добрый день! Книга замечательная! Спасибо! Очень хочется продолжения. Но, к сожалению, не могу его нигде найти. Существует ли оно (продолжение) в природе? Или надеяться не стоит?

URL
2017-01-31 в 18:41 

Прекрасное продолжение любимой книги! Жалко только, что всего лишь одна глава(((
Очень-очень-очень терпеливо жду возвращения автора

URL
   

Дневничок Красновой Галины

главная